Frittata con asparagi selvatici


La primavera, nel nostro territorio, è il momento ideale per la loro ricerca in campagna, unite una salutare passeggiata a questo piatto dal sapore tipicamente locale.

Ingredienti per 6 persone
600 g di asparagi selvatici - 8 uova - olio di oliva q.b. - sale q.b.


​​​​​​​Lavate bene gli asparagi selvatici lasciandoli a bagno per qualche minuto in modo che non vi siano più tracce di terra quindi rompeteli con le mani, partendo dalla loro punta, a tronchetti di un paio di cm.
Quando sentite che non si rompono più significa che la parte rimanente è da scartare.
Fate saltare le punte in un po' di olio extravergine d'oliva per circa 3 minuti.
Versatele poi nella ciotola dove avete sbattuto le uova con un po' di sale e, dopo avere mescolato bene, versate il tutto in una padella antiaderente unta con un po' di olio. Mescolate subito con un cucchiaio di legno e appena la frittata incomincia a rapprendersi scuotete la padella per staccare bene la parte sotto la frittata.
Se non dovesse staccarsi aiutatevi con una spatola dalla lama lunga.
Per girarla fatela scivolare su un piatto, capovolgetela nella padella e finite di cuocere dall'altra parte. Il tutto sempre a fuoco vivace.
​​​​​​​Questa frittata è ottima mangiata sia fredda che calda.
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